Punkteauftakt

Bei bestem Fußballwetter von 20 °C und wenigen Wolken ging es heute zum ersten Kennlernspiel gegen SV Schwarz-Gelb Radegast. Für einige war 11 Uhr Spielbeginn etwas zu früh und so sah manch eine von uns noch sehr verschlafen aus als wir uns trafen. Zum Anpfiff aber waren alle wach und munter.

In den ersten Minuten hatten wir einige Torchancen u.a. durch Marianne und Laura. Es sollte sich in den nächsten 80 Minuten zeigen dass das nur der Auftakt war. In der siebten Minute war es dann soweit, das erste Tor für uns geschossen durch Marianne. Der Jubel war groß! Endlich ging der Ball mal ins Eckige. Kurz danach der Anpfiff, ein kurzer Ballwechsel der Radegaster Frauen unsere Balleroberung, der Konter, ein Sprint von außen nach vorn und das zweite Tor viel innerhalb weniger Minuten nach dem ersten. Der Jubel sprach Bände. Wir wollten das Ding nach Hause bringen. Also ließen wir nicht nach. Haben Zweikämpfe gewonnen, Pässe präzise zum Spieler gebracht, auch hin und wieder von weiterer Entfernung mal einen Torschuss gewagt. Der Erfolg blieb nicht aus. SV Radegast drängten wir die ganze erste Halbzeit in ihrer Hälfte. Weitere Tore vielen, u.a. von Marianne, Laura, Jördis. Marieke hat zur Überraschung aller und vor allem auch ihrer eigenen ein sehr schönes Kopfballtor erzielt. Die Vorlage dazu gab Laura mit einer Flanke von rechts.

Natürlich gab es auch die ein oder andere Ecke. Marianne z.B. wollte die erste Ecke von der Großfeldmarkierung schießen. Erst nach unserem Hinweis hat sie die eigentliche Spielfeldmarkierung gesehen und sich richtig hingestellt. Eine andere Ecke schoss Antje von der anderen Seite in den Strafraum. Dort stand Laura. Sie nahm den Ball mit dem Kopf und TOR! Ein sehr sehr schönes! Zur Halbzeit stand es 0:7 für uns. Unglaublich! Die Pause kam uns wie eine Ewigkeit vor, obwohl sie doch nötig war.
Nach dem Seitenwechsel hatten wir Gegensonne. Sollte uns doch noch das ein oder andere Gegentor beschieden sein? Radegast ist motiviert in die zweite Halbzeit gekommen. Ihr Zusammenspiel war besser. Mittlerweile waren wir jedoch so eingespielt und frohgelaunt, dass es ihnen nichts gegen uns genützt hat. Weitere Tore fielen, geschossen durch unsere Torschützeninnen Marianne, Laura, Marieke. Sobald der Ball auch nur ansatzweise über der Mittellinie war, war unsere starke Abwehr zur Stelle. Antje und Daniela haben fast alle Bälle abgefangen, die zu weit kamen. Konnten sie mal nicht, haben entweder Nathalie oder Carli klären können.
Nachdem Dani einen langen Pass der Radegaster abgefangen hatte, dribbelte sie nach vorn, spielte die erste, zweite, dritte, vierte Gegenspielerin aus, schoss – doch leider ohne Erfolg. In einer anderen Situation bekam Sandra im Strafraum den Ball vor den Fuß – Hurra! – ihr erstes Tor! Unser Zusammenspiel hat sich ausgezahlt. Wir haben 0:14 gewonnen!

Ein großes Lob an dieser Stelle an SV Radegast, es war bis zum Ende ein sehr faires Spiel. Es wurde nicht getreten, niemand ist ausgerastet oder hat andere beleidigt. Danke für das Spiel!