Reideburger SV II- RSH II, 09.09.17

Das es in Reideburg gegen ein Team das seit Jahren zu den Top 5 Teams der Liga gehört sehr schwer werden wird war allen bewusst. Das wir uns bereits vor Anpfiff ungewollt selbst schwächten machte die Aufgabe fast unlösbar. Nach 9 Absagen wegen Arbeit, Verletzung usw mussten 2 Spieler noch am Spieltag kurzfristig passen. Somit reisten wir nur mit 12 Spielern an, darunter Trainer Nicki und 3 weitere Spieler die eigentlich zum Kader der dritten Herren gehören. Am Treffpunkt stellte sich heraus das Trainer Nicki erstmal bei der naheliegenden Apotheke Medikamente für drei Erkältungsgeschwächte Spieler besorgen musste.

Trotz dieser niederschmetternden Tatsachen fuhren wir voller Vorfreude zum Spiel. Um 12:30 erschienen dann auch Spieler Nummer 11 und 12 umgezogen auf dem Platz. Der Zug hatte Verspätung. Wie geplant stellten wir uns hinten rein und lauerten auf Konter. Der Gastgeber war zwar deutlich tonangebend, allerdings nicht akut torgefährlich. Als in der 29. Minute ein Freistoß von Trainer Nicki zu kurz abgewehrt wurde kam dieser aus ca 22 Metern am verlängerten rechten Strafraumeck zum Schuss und vollendete formvollendet zum 1:0 in den hinteren Torwinkel.

Zur zweiten Halbzeit musste der RSH mit Ameen einen seiner besten verletzt auswechseln. Großes Kompliment an Ameen der sich aufgrund des Spielermangels bereits gegen Dölau über den Platz quälte. Somit betrat mit ZLATAN nun der Edeljoker der dritten Herren zum Debüt in der 2. Herren den Platz. Trotz großem Trainingsrückstands kämpfte und rannte ZLATAN so weit die Beine trugen.

Als Herbod in der 65. Minute das 2:0 erzielte war der Spielverlauf allerdings trotzdem etwas auf den Kopf gestellt. Das dachte sich wohl auch Reideburg und erzielte den Anschlusstreffer bereits eine Minute später. Doch wiederum nur 3 Minuten später erzielte wiederum Trainer Nicki per trickreichem flachem Freistoß in die Mauerecke das 3:1!

Danach rannte Reideburg an und versuchte den Anschluss zu erzielen. Doch das Bollwerk des RSH hielt bis zur 78. Minute. Dann erzielte Reideburg noch 4 Treffer und gewann verdient mit 5:3.

Die Sterne waren aufgrund der oben beschriebenen Gesundheits und Fitnesszustände einfach platt. Natürlich hätte man mit zahlreichen Fouls im Mittelfeld die Tore verhindern können. Doch das entspricht nicht dem Fair Play Gedanken unseres Teams bzw. unseres Vereins. Daher wünschen wir auch dem Spieler der Reideburger der sich nach unglücklichem Zusammenprall im Gesicht verletzte von Herzen gute Besserung. Trotz der Tatsache das einige Spieler des gegnerischen Teams sich bzw ihre Zunge nicht immer ganz im Griff hatten. Jungs, es ist nur Fußball auf Kreisliganiveau. Deutscher Meister werden wir alle nicht mehr. Wobei unser Streben auch eher anderen Zielen gilt✌️