Spielbericht: Abstiegskampf vor heimischer Kulisse

Im Abstiegskampf ging es am 18.05 vor heimischer Kulisse für die dritte Mannschaft auf Brandberge gegen die Zweitvertretung vom VfL Halle. Es stand für die dritte Mannschaft bei dem sonnigen Wetter einiges auf dem Spiel, sollte doch der Rückstand auf den Nichtabstiegsplatz nach letztwöchigen Erfolg weiter verkürzt werden, leider war dieses Unterfangen nicht von Erfolg gekrönt.

Kurz vor der Pause überschlugen sich jedoch noch weiter die Ereignisse, wobei dem Schiedsrichter der Partie eine entscheidende Rolle zukam. Das gesamte Spiel war nicht durch Nichtigkeiten oder Unsportlichkeiten geprägt, sondern bewegte sich auf einem normalen Niveau. Dennoch sparte der Schiedsrichter nicht an Verwarnungen, so zückte er bereits viermal gelb, einmal auf Seiten des RSH und dreimal für den VfL. In der 42. Minute zeigte er nach einer undurchsichtigen Situation Iggy die Rote Karte. Doch nicht genug durch die Unterzahl geschwächt, gab es dann noch kurz vor der Pause einen recht fragwürdigen Elfmeter für den VfL. Nach einer starken Klärungsaktion durch Omar sei das Bein zu hochgewesen und daher gefährliches Spiel. Der Elfmeter wurde dann aber durch die großartige Reaktion von Bubi abgewehrt (Er hielt nicht nur den Elfmeter sondern auch noch den anschließenden Nachschuss des Gegners). So ging es mit einer knappen Führung und einer ordentlichen Leistung in die „Kabine“.

Nach der Pause kam es dann knüppeldick für den RSH, schnell konnte der VfL ausgleichen und dann auch in Führung gehen, nach einem weiteren fragwürdigen Elfmeter in de 61. Stand es dann 3:5 aus Sicht des RSH. Die Mannschaft stemmt sich in Unterzahl mit aller Kraft gegen die drohende Niederlage und spielte sich immer wieder gefällig gegen das gegnerische Tor. Einzig das Tor wollte nicht fallen. Nach 75 Minuten traf Andrew lediglich die Latte – was einer Initialzündung glich nochmal alles in die Waagschale zu werfen und die taktische Ausrichtung offensiv anzupassen. Schlussendlich langte es nicht mehr zu einem mehr als verdienten Treffer. Nach einem geglückten Konter des VfL stand das Ergebnis mit 3:6 fest.

Nächste Woche geht es dann gegen das Spitzenteam von Post Halle, auch hier werden wieder 3 Punkte in Angriff genommen. Nimmt man die positiven Aspekte des VfL Spiels heraus, dann gibt es noch Hoffnung.