Roter Stern Halle

Englische Wochen Teil 1

Mit 2 beachtlichen Punkten konnte die erste der englischen Fußballwochen recht gut bewältigt werden ohne die akute Torflaute der letzten Spiele beenden zu können. Der drohende Tabellenabgrund konnte dennoch mit harter engagierter Fußballarbeit auf Distanz gehalten werden.
Im Donnerstag-Spiel gegen die Tasmania hatte Bördy die größte Chance der ersten Halbzeit, traf aber nur den Innenpfosten. Der Stern brachte die Tasmanen vor allem durch eigene Fehler ins Spiel, konnte aber die eigenen Unachtsamkeiten immer wieder engagiert ausbügeln und hatte mit Alex einen sicheren Rückhalt. Im Vergleich zu den Spielen gegen Kanena und den PSV war eine deutliche Leistungssteigerung zu sehen. Ein herber personeller Schlag war das verletzungsbedingte Ausscheiden von Chefkoch in der ersten Spielhälfte. Auch in der zweiten Halbzeit investierte der Stern mehr in das wichtige erste Tor, war dafür aber auch anfälliger für Konter der Gastgeber. Die beste Möglichkeit hatte Basti mit einem hervorragend geschossenen Freistoß, mit dem er locker 98% der Ligatorhüter überwunden hätte. Nicht aber den Tasmanischen Teufel im Kasten der SG Aufbau, der das Geschoß gerade noch herausfingern konnte. Auf der anderen Seite verhinderte Alex und Tasmanisches Unvermögen einen Gegentreffer. War da dank des sicheren Punktepolsters vielleicht schon ein wenig der Schlendrian im Spiel? Kurz vor Schluss dann noch die Katastrophe: Tilly musste nach einer Notbremse mit Rot vom Platz. Korrekte Entscheidung aber ausgesprochen bitter in der aktuellen Situation. Spielfazit: gut gespielt, Punkt gerettet, Personal verloren

Roter Stern Halle – SG Aufbau Tasmania 0:0

Am Samstag ging es dann wieder mal zur SG Motor. Einen Überfall gab es diesmal nicht und auch kein 4:0 für die SG. Stattdessen spielte erstmal nur der Stern und ging durch Igor auch verdient in Führung. Ja, ihr lest richtig: Ein TOR! In der Folge hätte Igor allerdings noch zwei nachlegen müssen. Die ganz dicken Chancen waren dafür vorhanden, blieben aber ungenutzt. Die Gastgeber kamen dann zwar besser ins Spiel aber das 1:0 konnte in die Pause gebracht werden. Auch in der zweiten Halbzeit gab es zunächst einige gute Möglichkeiten für den Stern. Trotz mangelnder Chancenverwertung sah es lange Zeit so aus, als könnte die Führung bis zum Schluss reichen. 20 Minuten vor dem Abpfiff konnte Alex jedoch einen fiesen Aufsetzer nach einem Motorfreistoß   nicht festhalten. Jens rettete zunächst verlor aber während dieses Spielzuges den Ball noch im Strafraum und anschließend auch die Contenanc im Umgang mit dem Gegenspieler in dieser prisanten Spielfeldzone. Elfmeter für Motor. Das 1:1 war zu diesem Zeitpunkt ausgesprochen schmeichelhaft für die Gastgeber. Der Stern brauchte mehr als ein Unentschieden und warf nochmal alles nach vorne, was beinahe noch nach hinten losging. Ein wahnsinns Reflex von Alex und Unvermögen im Abschluss (es kann ja nicht immer nur uns treffen!) verhinderten einen unverdienten Motorsieg. So hieß es am Ende: It’s not time for glory, it`s time for draw!

SG Motor Halle – Roter Stern Halle (0:1) 1:1