Englische Wochen Teil 2

Bis zur 89. Minute sah es nach dem nächsten Achtungserfolg gegen eine der Mannschaften von ganz oben aus. Dann entschied der nicht unumstritten pfeifende Referee auf indirekten Freistoß innerhalb des Sternestrafraums und Ammendorf nutzte die zweite richtige Chance der zweiten Halbzeit bravourös. Vom Innenpfosten prallte der Ball ins Tor. Das der Unpartaiische den Torschützen mit Handschlag beglückwünschte, war sicherlich ein Fauxpas, der Schiedsrichtern im Allgemeinen nicht unterlaufen sollte. Was vorher so zurechtgepfiffen wurde bevorteilte zum Teil recht eindeutig die aufstiegsambitionierten Gäste: Das 2:0 durch Chrisyeng wurde auf Grund einer nicht vorhandenen Abseitsposition nicht gegeben. Die gegen Ende aufkommende etwas hektische Härte der Ammendorfer wurde ebenfalls nur bedingt geahndet. Tweed musste nach einem rüden Foul das Spielfeld verlassen. Als kurze Zeit später Basti, völlig unmotiviert und ohne Chance den Ball zu spielen von hinten umgetreten wurde, war das an sich schon eine rotwürdige Situation. Da der Spieler zuvor bereits Gelb gesehen hatte, wäre hier ein Platzverweis die einzig regelgerechte Alternative in einem insgesamt intensiven aber fair geführten Spiel gewesen. Es gab nur eine mündliche Verwarnung. All dem vorausgegangen waren eine torlose erste Halbzeit, der man die Tabellenkonstellation der Mannschaften nicht ansehen konnte. Im Gegenteil: Der Stern investierte mehr und band die Gäste immer wieder an deren Strafraum. In der zweiten Halbzeit durfte dann nach einem Tweed Freistoß und einer Kopfballvorlage einer der emotionalsten Torerfolge der Vereinsgeschichte bejubelt werden. Überraschend in den Sturm nominiert, rechtfertigte Frank diesen Vertrauensvorschuss mit dem 1:0 und einem Jubellauf, der die auch nicht zu verachtende läuferische Leistung im Spiel noch um Längen in den Schatten stellte. Leider folgte diesem spielerischen hoch nur ein nicht anerkanntes 2:0 und kein reguläres Tor mehr, so dass der Stern nach straker Mannschaftsleistung wiedermal nur mit einem Punkt zufrieden sein musste.

Roter Stern Halle – SV Grün-Weiß Ammendorf (0:0) 1:1

Nach zuletzt tollen Leistungen in den letzten 4 Spielen gab es am Wochenende mal wieder eine herbe Klatsche. Ich weiß nicht genau warum, aber ich vermute österliche Personalnot!?

Roter Stern Halle – Post u. Telekom SV Halle  2:4