Spitzenmanschaften in Serie

Fußball zum abgewöhnen gab es für die wenigen Sternfans, die den weiten Weg nach Neustadt am vergangenen Samstag gefunden hatten. Das der FSV die bessere Mannschaft war und der Stern zu dem noch einige Personalprobleme hatte stand schon vor dem Spiel fest. Die 2:0 Führung des FSV zur Pause war also nicht soo verwunderlich, auch wenn auf Grund einiger guter Möglichkeiten schon in der ersten Halbzeit mehr für den Stern drin war. Auch nach der Halbzeit zunächst ein schönes Bild, der FSV fest eingekeilt in der eigenen Hälfte und nahezu zwangsläufig das 2:1 durch ein Eigentor. Was sich dann aber nach der zügigen 3:1 Antwort des FSV so abspielte war wieder mal zum abgewöhnen. Die Ausfälle einiger Herren Richtung Schiedsrichter und Mitspielern waren mal wieder ein klarer Rückschritt zum zuletzt gepflegten Teamgeist, der offensichtlich nur durch Erfolgsfußball belebt werden kann. Das 4. und 5. Tor des FSV sowie Igors gelbrote Meckerkarte waren die negativen Höhepunkte des Spiels. Es bleibt dabei: wenn der Stern in dieser Saison mal spielerisch baden geht, dann richtig.

FSV 67 Halle – Roter Stern Halle  (2:0) 5:1

Dank der anhaltenden Niederlagen ist es im Abstiegskampf nochmal richtig spannend geworden, denn auch Rotation warte mit einem 2:0 gegen Buna die theoretische Chance auf den Klassenerhalt. Am Samstag kommt nun der Stadtligaprimus SG  Halle 05 zur Visite auf den Felsen. Der diesjährige Meister der Stadtliga ist genau der richtige Gegner um mit Schotterflechten übersät Wiedergutmachung für diesen Auftritt zu leisten…

…und für etwa 20 Minuten sah es auch richtig gut aus in der ersten Halbzeit, als der Stern durch Basti, nach Vorbereitung von Bördy mit 1:0 in Führung ging. Danach tat der Stadtligamesiter mehr für das Spiel, bekam den Ausgleich mehr oder weniger geschenkt und konnte noch vor der Pause einen weiteren Abwehrschnitzer zur 2:1 Führung nutzen. Unverdient war diese zur Halbzeit nicht mehr, da Alex einige male glänzend parieren musste um einen höheren Rückstand zu verhindern. In der zweiten Spielhälfte war dann nicht mehr viel drin zumal die SG den besseren Start erwischte und den Vorsprung auf 1:3 ausbauen konnte. Ein schöner Spielzug über Basti brachte den Stern mit Bördys Treffer immerhin noch einmal heran. allerdings hatten die Gäste wohl schon einen kleinen Meisterbonus beim Schiri, der Entscheidungen im Zweifel immer zugunsten des  Tabellenführers entschied und das aus einer klaren Abseitsposition erzielte 4. Tor gab. Seis drum. Es bleibt ausgesprochen brenzlig im Abstiegskampf und 6 Punkte sind noch zu vergeben.

Roter Stern Halle – SG Halle 05  (1:2) 2:4