3 Punktegewinn in Lettin

Bereits nach dem zweiten 1:1 der Saison stellt sich ein leichter Überdruss an knappen Unentschieden ein. Ob es sich beim Samstagspiel um einen Punktgewinn oder eher um verschenkte Zähler handelte, kann hier ebenso kontrovers diskutiert werden wie bei der Partie gegen die SG 05. Wenn man allerdings 1:0 hinten liegt und sich kaum Torchancen erarbeiten kann, muss man wohl oder übel mit dem 1:1 zufrieden sein. Der VfB 07 Lettin präsentierte sich von Beginn als unangenehmer Kontrahent, dessen Spieler  immer hautnah am Gegner und hin und wieder auch auf dessen Füßen standen. Das und der unglaublich unebene Rasenacker und die eigenen Unzulänglichkeiten ließen in den ersten 45 Minuten so gut wie keine Sternchance aufkommen. Viel besser sah es bei Lettin allerdings auch nicht aus, immerhin konnten die Gastgeber , dank einer unfreiwilligen Kopfballvorlage von Lodda, den Führungstreffer kurz vor Ende der ersten Spielhälfte erzielen.
Lichtblicke boten sich zu Beginn der zweiten Halbzeit als der Stern dann doch zu einigen gelungenen Kombinationen kam. Hier sah man kurz aufblitzen was auch gegen Lettin möglich gewesen wäre. Eine solch schönes Zusammenspiel über sämtliche Mannschaftsteile ermöglichte in der 48. Minute prompt den Ausgleich durch Tweed, der von Pavel mustergültig vor dem Lettiner Tor bedient wurde und nur noch den Fuß hinzuhalten brauchte. Davon etwas mehr und auch in Lettin wären 3 Punkte durchaus im Bereich des Möglichen gewesen. Leider verflachte das Spiel diametral zu den aufkommenden Emotionen. Am Ende war das Spiel nur noch aufregend und gelbstichig aber nicht mehr wirklich ansehnlich. Ein großes Dankeschön geht an den grandiosen, kleinen aber feinen Auswärtssupport, der das Auswärtsspiel in Abwesenheit einer Gegenkulisse zum Heimspiel machte. Für alle Aktiven heißt es Spiel abhaken, zum Training kommen, Tweed gut zuhören und am Mittwoch alles besser machen.
Am grünen Tisch kam es Tage nach dem Spiel zur dritten Halbzeit, da Lettin nicht gemeldete Spieler eingesetzt hatte. Lettin war vor dem Spiel durch Verantwortliche des Sterns auf die möglichen Folgen hingewiesen worden, bestand aber darauf, die eigentlich vollständige Mannschaft durch diese Spieler zu ergänzen und diese auch zum Einsatz zu bringen. Der Stern gewinnt die Partie also spät aber gerecht.

VfB 07 Lettin – Roter Stern Halle  ((1:0) 1:1 ) 0:3
Ultras Lettin – Ultras Roter Stern  0:8