SV Bruckdorf : Roter Stern Halle 1:4

Am 21.Spieltag waren wir zu Gast bei den Bruckdorfern. Das der Tabellendritte beim 13. Favorit ist sollte klar sein. Allerdings hatten wir in den letzten Jahren immer wieder Probleme  mit der Spielweise dieses Teams.

Der Stern startete hochmotiviert ins Spiel, hatte aber gegen sehr hoch stehende Gastgeber erstmal Probleme sich in der Abwehr zu sortieren. Doch als diese Probleme gelöst waren kam der Stern ins Spiel. Dankbar war das die Bruckdorfer mit ihrer 3er Abwehr auf einer Linie – und somit auf Abseits – spielten. Da alle 3 Verteidiger relativ langsam waren, spielten wir ein ums andere mal Steilpässe auf Kai, die allerdings anfangs zu ungenau waren.  In der 13. Minute war es dann aber soweit. Nicki und Bördy setzten die Abwehr unter Druck, und der Libero schob Nicki die Kulle genau in die Füsse. Dieser zog an dem eine Notbremse versuchenden Libero vorbei und schob vorm Keeper uneigennützig quer zu Bördy der aus 6 Metern unbedrängt einschob. Um es vorweg zu nehmen: In der 42. Minute (2:0) und der 58. Minute(4:0)traf Bördy auf genau die selbe Art nach Vorlagen von Kai und Peer. Somit schnürte Bördy mit seinen Saisontoren 10-12 einen Hattrick der ihm das Ausgeben eines Kastens gewährleistet. Das 3:0 fiel in der 49. Minute durch 6er Markus, der einfach mal auf den Torwart durchlief, welcher ihn dann auch für seinen läuferischen Aufwand belohnte und ihn anschoss. Den Ball ins Tor schieben war dann nicht mehr so schwer. In der 76. Minute traf Bruckdorf per Elfmeter nach Foul von Peter am Bruckdorfer  Stürmer, als er einen Fehler des sonst tadellosen Sten ausbessern wollte.

Ein verdienter Sieg, allerdings wäre ein 7:4 ein Ergebnis gewesen das die Chancen beider Teams besser wiederspiegeln dürfte.

An dieser Stelle ein ganz besonderes Lob an den Schiedsrichter Alexander Sips!!! Er leitete die Partie fehlerlos und kam aufgrund seiner ruhigen und auch lockeren Art komplett ohne Karten aus. Für mich der mit Abstand beste Unparteiische den ich diese Saison in der Stadtliga erleben durfte!!! An dessen menschlicher Art im speziellen dürfte sich manch im Spiel extrem überheblicher Schiedsrichter gerne eine Scheibe abschneiden.

Am nächsten Wochenende sind dann die Reideburger auf dem Felsen zu Gast. Dies dürfte dann wohl ein anderes Kaliber darstellen.

Auf FuPa gibt’s noch den Bericht aus Matzes Sicht hier.