Graue Haare

Am dritten Spieltag der noch jungen Saison mussten unsere Sterne zum SV Grün-Weiß Ammendorf. Nach der Niederlage unter der Woche, in der man sich nicht von der besten Seite präsentierte, stand vor allem Wiedergutmachung auf dem Programm. Und so ging es dann auch los.

Bis zum Anpfiff spielten sich jedoch typische Sternszenarien ab. Tweed vergaß seinen Autoschlüssel im Kühlschrank und aufgrund der Suche war nicht Gewiss, ob er pünktlich zum Spiel kommt. Trainerfuchs Hagen war gefragt

und ließ Ali von Beginn an auflaufen. Diese Umstellung sollte sich nicht negativ auswirken.

Und so stand zum Anpfiff folgendes Team auf dem Feld.

1

Unsere Sterne ließen zu Beginn keinen Zweifel daran, dass man hier 3 Punkte holen wollte. Bereits in der 6. Minute brachte Ali eine Flanke mustergültig auf Kai, der zur Führung einnickte. Die Sterne wollten mehr und drückten auf das zweite Tor. In der 13. Minute konnte eine Flanke von Steve zunächst geklärt werden. Der Ball fiel Ali vor die Füße der direkt abzog. Handspiel! Elfmeterpfiff. Kai trat an und versenkte den Ball souverän. 14. Minute 0:2!

Wer nun dachte die Sterne würden Tempo aus der Partie nehmen, der irrte. Es ging weiter nur in eine Richtung und nach feinem Solo und Flanke von Ali, ging der Seitfallzieher von Pavel nur knapp am Tor vorbei.

In der 22. Minute sollte es zum ersten Mal für uns gefährlich werden. Ein Freistoß segelte Richtung langen Pfosten auf den Kopf eines Ammendorfers, aber Goldi war zur Stelle, ließ den Ball jedoch prallen. Der nachsetzende Ammendorfer traf jedoch nur das Außennetz.

Die Sterne ließen sich nicht beirren und nach feiner Ballmitnahme von Steve im 16er ließ der Verteidiger das Bein stehen. Wieder Elfmeter. Wieder trat Kai an, wieder rechts unten, HATTRICK!!

So konnte es weitergehen. Ging es aber nicht. Auf einmal gerieten wir zunehmend unter Druck und in der 29. Minute erzielte Ammendorf das 1:3 nach einer Flanke, für die sich die gesamte Hintermannschaft nicht zuständig fühlte. Dieses Tor war der Startschuss für eine Druckphase von GW die Trainer Hagen einige graue Haare brachte.

Die letzten 5 Minuten sollten wieder uns gehören. So kam der Stern kurz vor der Pause zu 2 hochkarätigen Chancen, die kläglich vergeben wurden ;-). Pausenstand 1:3.

In der Halbzeit wurde Tweed dann für Ali gebracht, der zur Arbeit musste. Die ersten Minuten der 2. Halbzeit waren ereignisarm und so dauerte es bis zur 57 Minute bis etwas nennenswertes passierte. Leider nichts Positives. Nach einer Flanke nickte der Stürmer von GW zum 2:3 ein. Spannung war angesagt.

Bereits 2 Minuten später hatte der Stern die passende Antwort auf dem Fuß. Nach schönem Solo von Peer, der gleich 2 Verteidiger stehen ließ, brachte dieser den Ball halbhoch in die Mitte, sodass der Ball weder für Tweed noch für Pavel zu verwerten war. Da war mehr drin!

So dauerte es bis zur 75. Minute bis das befreiende 2:4 durch unsere Sterne fiel. Peer brachte einen Freistoß vor das Tor der Ammendorfer. Der Ball konnte nicht geklärt werden und fiel Tweed vor die Füße, der sich diese Gelegenheit nicht nehmen ließ.

Hagen, der bis zu diesem Zeitpunkt wie ein grauer Panther in seinem „Käfig“ Coachingzone auf und ab lief, war die Erleichterung sichtlich anzumerken.

In den darauffolgenden Minuten ließen wir nicht mehr viel zu und gerieten auch in Unterzahl ab der 87. Minute nicht mehr in große Schwierigkeiten. Der erlösende Pfiff zum zweiten Saisonsieg sollte erst nach 5 Minuten Nachspielzeit erklingen. Erleichterung bei allen Beteiligten!!