„Alles geb‘n in Aschersleb’n“

Spielbericht 25.10.2015 – Aschersleben

… nach diesem Motto ging es heute für die Mädels der II. zum ersten Auswärtsspiel der Saison nach Aschersleben. Treffpunkt war 10 Uhr, sollten wir ja eine Stunde bis zu unseren Gastgeberinnen unterwegs sein…gelegen kam da, dass uns über Nacht auch noch 1 Stunde „geschenkt“ wurde…und fast alle sogar pünktlich waren…
Nun ja, endlich angekommen ging es an die Erwärmung, die durch die Zuschauermädels des I. RSH-Teams geleitet wurde – DANKE dafür! Dabei wurden gleich die unbekannten Mädels von Aschersleben beäugt und „analysiert“. Schön war es, dass es auch in diesem Spiel wieder Pflichtspielpremieren gab – Lilly und Lea, ihr habt ein super Spiel gemacht!

Aber nun zum Spiel: Zunächst mussten wir uns an den Kunstrasen gewöhnen, springt der Ball doch ganz anders als wir es gewöhnt sind – und so konnten wir die erste Aktion unsererseits Richtung Tor der Ascherslebener Mädels durch einen aufspringenden Ball über die Abwehr nutzen, der allerdings dann doch noch gehalten wurde. Bald darauf kamen die Gegnerinnen allerdings in Fahrt und knallten den Ball unter die Latte, sodass der Ball hinter der Linie wieder aufkam – 1:0 (8‘). Aber davon ließen wir uns nicht beeindrucken. Nach unserem ersten Wechsel (für Lea kam Lisa (12‘)) konnten wir noch einige gute Kombinationen spielen und kamen immer häufiger vor das gegnerische Tor. Dabei ging ein Schuss von Silvi nur ganz knapp am Tor vorbei. Aber dann kam die 18. Minute, in der wir nach Abstoß durch Heike und Verlängerung über Jördis und Silvi hin zu Katja den Ausgleich feiern konnten.  So stand es dann zur Halbzeit 1:1. Motiviert kamen wir aus der Kabine zur 2. Halbzeit. Leider konnten wir, trotz guten Starts, nicht an die Leistungen aus Halbzeit 1 anknüpfen – so erfolgte der zweite Treffer unserer Gegnerinnen über ein Kombinationsspiel, auch Annett konnte, trotz unglaublich starkem Spiel, den Treffer nicht mehr verhindern (56‘). Ärgerlich war dann auch noch, dass ein Handspiel einer Ascherslebenerin im Strafraum vom Schiri übersehen wurde und uns diese Situation zusätzlich belastete – wäre doch der Ausgleich in dieser Situation so gut gewesen… Dennoch kämpften wir und hatten durch Katja (60‘) und Silvi (65‘) noch zwei gute Chancen auf den Ausgleich. Kurz vor Schluss konnten Viki und Heike mit vereinten Kräften noch einen Torschuss der Gegnerinnen durch eine grandiose Rettungsaktion verhindern – allerdings trafen die Mädels aus Aschersleben dann doch noch zum 3:1 Endstand (69‘).
Insgesamt hatten wir einen wirklich aufregenden Trip nach Aschersleben (großer Dank an die Mädels unseres I. Teams) und trafen dort auf faire und freundliche Spielerinnen des SV Lok Aschersleben e.V.. Leider konnten wir keine Punkte mit nach Hause nehmen, dafür aber wieder spielerisch viel dazu lernen. Wir freuen uns jetzt schon auf das Rückspiel in der zweiten Hälfte der Saison.