Roter Stern Halle

Unikum Darts Series 2/7

Am Freitag, den 19.08.2022, fand das zweite von sieben Turnieren der Unikum Darts Series statt. Mit 32 Leuten war das Turnier ausgebucht. In den heiligen Hallen der Abteilung Darts von Roter Stern Halle e. V. spielten diese eine Gruppenphase mit anschließendem 16er Doppel-KO. Sogar der YouTube-Channel von Darts Mitteldeutschland war vor Ort und streamte das Board 1 live aus dem Unikum.

Neben einigen Roten Sternen, Ralph und Jordi vom Giebichensteiner Dartverein traten auch wieder viele Sportfreunde von den Sons of Darts Hettstedt an um Ihre Positionen in der Rangliste auszubauen oder zu festigen. Viele hochkarätige Spieler aus ganz Mitteldeutschland waren vertreten. Mit Simon Trommler und Kai Müller war der DC Erzgebirge aus Aue-Schlema vertreten. Hannes Brehm und Yves Wawrzyniak vom frisch gebackenen Bundesligisten DartFabrik Leipzig waren ebenfalls vor Ort. Und sogar der Präsident des Sächsischen Dartverbands Ronny Ebert schaute vorbei um sich ein Bild zu machen.

Lediglich Altin, Philipp und Jonas überstanden die Gruppenphase und konnten sich noch in die KO-Phase spielen. Jörg, Tweet, Der Florist, Heiko, Ben und der Drittplatzierte vom ersten Turnier Schwinder konnten sich in ihren starken Gruppen nicht durchsetzen und mussten sich mit Platz 17 und 5 Punkten für die Rangliste zufrieden geben.

In der Doppel-KO-Phase war für Jonas und Philipp in Runde 2 Schluss. Sie sammelten 15 Punkte für die Rangliste ein. Altin ging erst in Runde 3 gegen einen souverän aufspielenden Hannes Brehm auf die Bretter. 😉 Er holte Platz 7 und 20 Punkte.

Der krankheitsbedingt angeschlagene Yves Wawrzyniak flog in Runde 4 nach Niederlagen gegen Marcus Müller, den er noch im Finale des ersten Events schlagen konnte, und Hannes Brehm aus dem Turnier. Im Halbfinale spielten Ron Eßmann und Marcus Müller im Vereinsduell der Hettstedter um den Einzug ins Finale mit dem besseren Ende für Marcus. Simon Trommler unterlag Hannes Brehm auf der Verliererseite mit 2:0 und somit ging es nun für Hannes und Ron im kleinen Finale um Platz 3 oder Einzug ins Finale. Den Ausgang könnt Ihr Euch auch einfach mal auf YouTube reinziehen. Als Kommentator hat sich Tweet richtig ins Zeug gelegt.

Wir gratulieren allen Platzierten und wünschen Allen weiterhin Good Darts. Weiter unten findet Ihr noch eine Übersicht der wichtigsten Turnierbestleistungen, die unsere Turniersoftware von MyDartsTournament automatisch ermittelt.

Das nächste Event startet dann am dritten Freitag im September, den 16.09.2022. Meldet Euch an unter dart@rotersternhalle.org !