Spieltagsrückblick 01./02.04.

Das letzte Wochenende hatten die Teams der F1 und H3 ihre Punktspiele. Aufgrund schlechter Wetterverhältnisse verschob die Stadt leider die anderen Spiele. Hier zu den Zusammenfassungen:

Auswärtsspiel F1: Grün-Weiß Ammendorf gegen Roter Stern Halle – 2:1

Knappe Kiste in Ammendorf

Nachdem das letzte Spiel des FLINTA- Großfeld Teams abgesagt wurde, sind wir voller Motivation zu unserem Gastgeber Grün-Weiß Ammendorf gereist. Mit 15 Personen war unser Kader voll besetzt, dadurch hatten wir viele Wechseloptionen. Nach einer sehr kräftezehrenden ersten Halbzeit stand es 1:1. Die Ammendorfer*innen nutzten dann eine Ecke um in Führung zu gehen. Kurz darauf konnte der Rote Stern durch einen wunderbaren Freistoß von Laura ausgleichen. Leider konnten die Ammendorfer*innen in der zweiten Hälfte wieder in Führung gehen und besiegelten damit direkt das Endergebnis 2:1.
Wir gratulieren natürlich den Ammendorfer*innen, hätten uns selbstverständlich über ein anderes Ergebnis, welches aus unserer Perspektive auf jeden Fall möglich gewesen wäre, gefreut. Es war außerdem motivierend, dass sogar zu unseren Auswärtsspiel eine stabile Roter Stern Fan- Base anwesend war.

Auswärtspiel H3: Kröllwitz II 4 – 5 Roter Stern Halle III

Traumtore. Abstiegskampf. Schlammschlacht. Chaos.

Nach dem mit großem Abstand verrücktesten Spiel seit Jahren bei den dritten Männern treten die Sterne am Ende mit drei wichtigen Punkten hervor. Seine Suche nach einem zweifelsfreien Beweis seiner Existenz führte den berühmten ‘Grübler’ Descartes zu “cogito, ergo sum” (Ich denke, also bin ich). Wohingegen Fußball eine Sportart ist, in der zu viel grübeln unproduktiv ist. So stellten die vielen undurchsichtigen Momente des Spiels einfach das Konzept einer gemeinsam beobachtbaren Realität in Frage (selbst Fußball.de hatte Schwierigkeiten den Überblick zu behalten und listete zunächst die falschen Torschützen auf). Am Ende gewannen die Sterne durch ein absolutes Traumtor des Jahrhunderts von Hasan; ein Sieg der noch schwierig zu greifen ist, weil er so irreal scheint.

Die Handlung des Spiels vollständig zu rekonstruieren wäre nobelpreiswürdig. Als schlichter Spielberichterstatter kann ich hier nur Stichpunkte anbieten:

● 1-0: Die Sterne gehen früh in Führung mit einem abgefälschten Schuss von Kapitän Nils.

● Erste 20 Minuten: Die Sterne dominieren das Spiel und hätten 2-0 geführt wäre nicht auf Abseits entschieden wurden.

● 1-1: Kröllwitz gleicht mit einem abgefälschten langen Freistoß aus.

● 1-2: Kröllwitz führt per Elfmeter, der fast von Torwart Oskar gerettet wurde

● 2-2: Als die Sterne anfangen ihr Selbstbewusstsein zu verlieren schießt Verteidiger Timo (Mann des Spiels) ein 25-Meter Traumtor ins obere Eck.

● 2-3: Gegen den Spielverlauf erzielt Kröllwitz ein Tor.

● Kurz vor der Halbzeit: Der Kröllwitz Verteidiger bekommt die rote Karte, die nach Eingriff des Hallenser Videokellers gegen eine Gelbe getauscht wird.

● 3-3: Nach der Halbzeitpause kommen die Sterne zurück ins Spiel, der Ball fällt zu Julius in den Strafraum und er trifft ins Tor.

● 4-3: Die Sterne führen wieder. Nachdem der gegnerische Torwart Loddas Schuss nur abfälschen kann, hat Andy jede Zeit um den Ball einzuschieben.

● 4-4: Kröllwitz gleicht noch mal aus, mit der ersten richtigen Tormöglichkeit der zweiten Hälfte.

● 5-4: Hasan trifft zum entscheidenden Tor!!! Noch weiter entfernt als Timo, noch mal ins obere Eck.

● Die letzten 10 Minuten: Kröllwitz verschießt erst einen indirekten Freistoß vom Rand des Fünfmeterraums. Danach bekommen sie einen Elfmeter, der über die Latte geht. Schließlich hat Bubi Glück, dass er nicht ein zweites Mal gelb für ein absichtliches Handspiel sieht (als etatmäßiger Torwart ist der Reflex einfach noch drin).

● Ende: Die Sterne stellen sich tiefer und tiefer und holen am Ende den zweiten Sieg der Saison mit 5 ihrer gesamten 13 geschossenen Tore.