Ein Dreier gegen den Abstieg

Und es geht doch noch! In einem echten Abstiegsduell erspielt und erkämpft sich der Stern 3 ganz wichtige Punkte. In einer körperbetont geführten Partie erzwang sich der Rote Stern zwar die besseren der spärlich gesäten Chancen, blieb aber lange ohne Torerfolg. Erst in der zweiten Halbzeit beendete Stan  die Torflaute , nach schönem Pass und überlegtem Abschluss im gegnerischen Strafraum, mit der verdienten Sternführung. Den Gäste gelang allerdings in der 75. Minute der überraschende Ausgleich, der wie ein Tiefschlag saß. Die Angriffsbemühungen des Sterns wurden im Anschluss zunehmend unstrukturierter und verzweifelter, bis dann doch noch mal gespielt wurde: Igor legte in der 87. Minute schön auf Basti zurück, der trocken von der Strafraumgrenze abzog und zum erlösenden 2:1 verwandelte. Der höhere Spielanteil, die besseren Chancen und 2 schön herausgespielte Tore sichern am Ende einen knappen aber verdienten Sieg. Der Stern schießt damit hoch auf Rang 12 der Tabelle, was aber nur eine Momentaufnahme darstellt, da fast alle Tabellennachbarn weniger Spiele als der Stern haben. Der Anschluss an das Tabellenmittelfeld ist aber erst mal wieder hergestellt und muss in den nächsten Partien gefestigt und ausgebaut werden.

Roter Stern Halle – TSG Wörmlitz-Böllberg (0:0) 2:1