Roter Stern Halle

Der Abstiegskampf geht weiter!

Dabei hätte gegen den FSV alles so schön werden können. Die taktische Ausrichtung stimmte und wurde mannschaftlich geschlossen umgesetzt, so dass die Gäste in den ersten 25 Minuten gar nicht ins Spiel fanden. Zwangsläufig ergaben sich Möglichkeiten, die beiden dicksten vielleicht für Mouhcine und Lukas, die beide freistehend vor dem FSV-Keeper ihre Chancen vergaben. Aber der Stern vergaß nicht nur sich für die furiose Anfangsphase zu belohnen, es wurden auch noch in der eigenen Defensive Geschenke verteilt. Beim 0:1 fühlte sich niemand außer dem FSV-Torschützen für einen Kopfball zuständig und beim 0:2 bekam Pyh seinen unplatzierten und zu kurzen Abstoß postwendend ins eigene Netz gesemmelt. Der Tabellenzweite führte damit recht komfortabel in einem Spiel, in welches die Gäste bis dahin kaum etwas zu investieren brauchten. Selbstverständlich kann man gegen den FSV 67 in Rücktand geraten, aber auf diese Weise war es einfach nur bitter. Die zweite Halbzeit war dann deutlich schwächer, was das Spiel der Sterne betraf und der FSV wurde seiner Favouritenrolle etwas gerechter. Das 0:3 war meiner Meinung nach dennoch ebenso vermeidbar, wie die beiden Treffer der ersten Hälfte. Erst kurz vor Ende gab es noch ein paar schöne Spielzüge der Gastgeber zu sehen, von denen Jacob einen zur Ergebniskosmetik nutzen konnte.

Roter Stern Halle – FSV 67 Halle (0:2) 1:3

Den nächsten Anlauf wieder einmal Punkte in der Stadtliga zu erbeuten, wird es am kommenden Wochenende bei der SG 05 geben, die momentan das Maß der Dinge in der Liga ist. Ungeschlagen und mit beeindruckender Torbilanz dürfte der souveräne Tabellenführer fast unschlagbar sein und sich vielleicht auch selber dafür halten. Der Stern hat in dieser Partie jedenfalls nichts zu verlieren und das Gesetz der Serie ist auch auf unserer Seite (jede muss mal reißen!).