10 Jahre RSH – Auswärtssieg – Sonntagsspiel

fast auf den Spieltag genau vor 10 Jahren gründete sich der Rote Stern Halle in den heiligen Hallen des GIG. Mal abgesehen davon, dass eine feucht-fröhliche, von Livemusik untermalte, Würdigung dieses historischen Ereignisses in diesem Jahr noch aussteht, war zum Jubiläumsspiel in Wörmlitz selbstverständlich ein zünftiger Auswärtssieg fällig, um die Vereinsgeschichte auch sportlich entsprechend zu feiern. Ganz nebenbei waren die 3 Punkte beim Tabellenletzten natürlich auch ungemein wichtig für die eigene Tabellensituation, nach dem das Spiel gegen die SG Einheit leider nicht sportlich entschieden werden konnte. Personelles Novum war Schulles Aufstellung als Keeper. Die TSG begann die Partie sehr engagiert und lies den Stern zunächst kaum ins Spiel kommen. Der Führungstreffer nach einem Freistoß in der 13. Minute war der negative Höhepunkt dieser Anfangsphase, bei der sich Schulle schon mal mit typischen Torhüteraufgaben wie frustriert im Rasen liegen, Ball aus dem Tor holen, sich über die löchrige Mauer aufregen usw. vertraut machen durfte. Im Anschluss fand das Sternteam vor allem über den Kampf ins Spiel und auch zu ersten guten Möglichkeiten, durch Tweed und Igor. Bis zur 31. Minute musste die geneigte Sternanhängerschaft dann aber noch auf den inzwischen verdienten Ausgleich warten, für den Basti, nach einem feinen Spielzug, von der Strafraumgrenze sorgte. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff schlug der Stern dann nochmal zu. Erneut zog Basti am Strafraum der TSG gefährlich ab und Lodda konnte den Abpraller des Wörmlitzer Schlussmannes über die Linie schieben und damit eine gefühlte 15847 minütige persönliche Torflaute beenden. Der zweite Durchgang litt dann ein wenig unter der Tatsache, dass der Stern das Spiel wieder stärker den Wörmlitzern überlies, dabei defensiv nicht den sichersten Eindruck hinterlies und zum Teil sehr fahrlässig mit den eigenen Chancen umging. Ausnahme war die 78. Minute, als Bördy  nach seiner Einwechslung, in bester Jokermanier,  dann doch das erlösende 1:3 mit einem coolen Tunnel gegen den TSG-Keeper erzielte. Die Gastgeber gaben sich dennoch bis zum Schluss nicht auf und das es am Ende bei diesem Erfolg blieb, war nicht zuletzt unserem neu entdeckten Torwarttalent Schulle zu verdanken, der sowohl auf der Linie als auch beim Herauslaufen ungeahnte Fähigkeiten aufblitzen lies.

TSG Wörmlitz-Böllberg – Roter Stern Halle  (1:2) 1:3

Die Pflichtaufgabe in Wörmlitz ist damit erfolgreich erledigt. Am kommenden Sonntag können dann Zusatzpunkte im Abstiegskampf verdient werden, wenn mit der TSG Kröllwitz der aktuell Tabellenvierte auf den Turbinefelsen kommt. Zur Zeit trennt uns ein Pölsterchen von 7 Punkten von den Abstiegsrängen und das darf gerne ausgebaut werden. Die TSG kommt allerdings mit beeindruckenden Bilanzen zum Sonntagsspiel, ist in der Rückrunde noch ungeschlagen und hat den Ligaprimus Kanenaer SV daheim mit 0:3 besiegt.