Sternsonntag

Zuerst war an diesem Spieltag die Stimmung der Sternjungs ein wenig bedrückt. Durch verschiedene Anlässe konnten nur 10 Spieler zu dem Punktspiel gegen Motor anwesend sein.
Nur unser SpielerTrainerKapitän Twite war von einem besonderen Sonntag überzeugt. Und das ließ er auch die Jungs spüren.

Doch nun zum Spiel.
In alter Tradition gab es die berühmten ersten 10 Minuten völliges Chaos bei den Sternjungs.
Doch als das erste Mal im Spiel die Sternjungs durch eine sehenswerte Passstafette in den gegnerischen Strafraum vordrangen, wussten die Motorjungs sich nicht anders zu helfen als Twite zu Fall zu bringen. Nun gab es ein selten gesehenes Ereignis. Elfmeter für den Stern! Alle Sternjungs waren ein wenig verdutzt. Alle bis auf Bördy. Bördy nahm sich die Kugel und trat an. Bördys besondere Fähigkeit ist das „ausgucken“ des gegnerischen Keepers. Was er auch diesmal unter Beweiß stellte. 1 zu 0 für den Stern. Nicht wenige Personen behaupten das war der Wendepunkt an einem heißen Sonntag. Die Sterne witterten einen besonderen Tag. Nun wurde endlich konzentriert gekickt. Zum Erfreuen aller, wurden sogar Dinge die im Training geübt wurden, umgesetzt. In der Halbzeit gab es auch noch ein Highlight. Iggy der gerade erst den hallensischen Halbmarathon absolviert hatte, fand noch genug Kraft um als 11 Stern einzuspringen.
Mit der Führung im Rücken und endlich vollzählig, kam die Truppe mit gestärkter Brust aus der Kabine.
Es dauerte von da an genau 10 Minuten, bis die Sternjungs den in der vergangenen Woche trainierte Spielzug umsetzen konnte. So konnte unser Joker Iggy in der 55 Minute mit einem Sehenswerten Treffer das 2 zu 0 erzielen.
Von einer 2 zu 0 Führung und der tiefstehenden Sonne geblendet, konnten die Motorjungs in der 68 min auf 2 zu 1 verkürzen. Drohte nun ein typisch nervöser Auftritt in den letzten Minuten der Sterne? Wird es ein Bangen um die 3 Punkte geben?
Diese Frage beantwortete Steve direkt. Da er kein Bock auf eine Zitterpartie hatte, nahm er sich in der eigenen Hälfte der Sterne, den Ball, machte einen 60-70 Meter sprint, verlud den zuständigen Gegenspieler und schob den Ball am Torwart vorbei ins Tor. Ein Hammer Ding zum 3 zu 1.
Was eine Reaktion auf den Anschlusstreffer!
Zum krönenden Abschluss konnten die Sternjungs in der 88 Min. auch noch einen weiteren im Training geübten Spielzug zum Ende bringen.