Mühsames Unentschieden

Für das Heimspiel gegen die SG Einheit hatte sich der Stern viel vorgenommen. Leider konnte gerade in der 1. Halbzeit wenig davon umgesetzt werden. Die Gäste machten souverän das Spiel und hatten zum Teil hochkarätige  Chancen in Führung zu gehen. Nur einem gut aufgelegten Pavel im Tor der Sterne und der fahrlässigen Chancenverwertung war die Nullnummer zur Halbzeit zu verdanken. Das grottige Spiel der ersten 45 Minuten ausschließlich mit einigen  Umstellungen in der Mannschaft im Vergleich zum FSV-Spiel zu begründen, greift zu kurz. Es gab einfach zu wenige Spieler die sich gestern auch nur halbwegs in Normalform präsentieren konnten. Einer der Wenigen war mit Sicherheit Steve, dem in der 2. Halbzeit etwas überraschend die Führung für den Stern gelang. So sehr er damit auch seine eigene Leistung krönte, so wenig verdient war dieser Spielstand zu diesem Zeitpunkt. Danach lief bei den Gästen plötzlich nix mehr zusammen und der Stern kam besser ins Spiel und begann sich das 1:0 nachträglich zu verdienen, in dem im Anschluss einige hervorragende Möglichkeiten die Führung auszubauen liegen gelassen wurden. In dieser Phase gelang der Einheit zwar nicht mehr viel, aber doch noch ein gut getimter Spielzug: Nach schöner Kopfballvorlage war der 12er der Gäste durch, enteilte der Sternabwehr und lies Pavel bei seinem Abschluss keine Chance. Gegen Ende versuchten beide Mannschaften noch einmal die Entscheidung zu suchen aber Hektik und Ungenauigkeiten im Passspiel verhinderten weitere konstruktive Offensivbemühungen. Das 7. Unentschieden des Sterns in dieser Saison war auf jeden Fall eines der verdienteren. Oder anders gesagt: mehr war heute mit der gezeigten Leistung nicht drin.

Roter Stern Halle – SG Einheit Halle  (0:0) 1:1