Ein historischer Dreier…

…glückte der Ersten am vergangenen Samstag in Lettin. Mensch muss in den Datenbanken vom Fußball-Kanal schon tief im Statistikschlamm wühlen um den letzten Auswärtssieg eines Sternteams auf dem tückischen Lettiner Rasen zu finden (mal sehen wer das schafft!). Und ein deutlicher wurde es auch noch. Speziell in der ersten Halbzeit war das so noch nicht abzusehen. Da hatte der Stern einige Anlaufschwierigkeiten im Spielaufbau und deshalb auch kaum vorzeigbare Chancen. Ein Standard sollte bezeichnender Weise die etwas überraschende Führung bringen. Bördy zirkelte diesen von links als wunderbare Flanke in den VfB Strafraum und Steve nahm das Spielgerät dort, mit der ihm eigenen Dynamik und seinem Kopf, direkt mit in die Maschen des Lettiner Tores. Das Spiel des Sterns beeinflusste die etwas überraschende Führung nicht sonderlich positiv. Immerhin konnte die Anfangsnervosität abgelegt werden aber ein überzeugender Spielfluss wollte sich nicht so recht einstellen. Lettin gestaltete das Spiel ausgeglichen bei kaum vorhandenen Torchancen auf beiden Seiten.

In der zweiten Halbzeit fand der Stern besser ins Spiel und kam jetzt zielstrebiger vor das Tor der Gastgeber. Besonders das Umschaltspiel nach Ballgewinn klappte jetzt hervorragend und nur 8 Minuten nach Wiederanpfiff konnte Peer die Sternführung ausbauen. Ex-Lettiner Sten setzte aus dem Mittelfeld heraus Ali auf dem rechten Flügel in Szene, welcher den Ball mit viel Übersicht von der linken Strafraumgrenze zum mitgelaufenen Peer flankte. Dieser konnte sich Zeit für eine Bilderbuchbrustannahme nehmen und den Ball schließlich am Fünfmeterraum am zu spät herausstürzenden VfB-Keeper vorbeispitzeln. Lettin musste jetzt kommen und die offensivere Orientierung der Gastgeber eröffnete dem Stern Räume und Möglichkeiten. Zwischen der 64. und 66. Minute besiegelte dann einmal mehr die Bördy-Show den Ausgang der Partie. Zunächst schloss der Mann im zweiten Spielerfrühling einen Konter eiskalt zum 0:3 ab, bevor er, nur 2 Minuten später, erst an einem weiteren Tor durch Foulspiel im Strafraum gehindert wurde und diesen anschließend extrem lässig (und sehr mittig) zum vorentscheidenden 0:4 verwandelte. 2 Assists und 2 Treffer: Das ist Kickernote 1 und die Aufnahme in den erweiterten Kreis der Weltklassekreisligaspieler. Lettin konnte durch einen Elfer in der 71. Minute noch den Ehrentreffer erzielen. Mehr lies die Sterndefensive um Abwehrchef Nicki heute nicht zu.  Ali hatte kurz vor Schluss noch die Krönung seiner Leistung im Angriff durch das 0:5 auf dem Fuß, vergab aber knapp.
Der Stern glänzte heute trotzdem durch eine sehr effiziente Chancenverwertung die angesichts des Spiels in der zweiten Halbzeit aber auch verdient war. Der RSH bleibt damit eine von 3 ungeschlagenen Mannschaften der Liga, setzt seinen Traumstart fort und das darf ruhig noch eine ganze Weile so weitergehen.

VfB 07 Lettin – Roter Stern Halle  (0:1) 1:4