Roter Stern Halle

Pokalspiel am 14.9.

Es war pünktlich 14:00 Uhr als die Frauen vom Roten Stern den Platz betraten und sich in ihren Köpfen noch die letzten Anweisungen vom Trainer Norman aufriefen, um motiviert und vor allem siegreich dieses Match zu bestreiten. Die Taktik war diesmal sehr einfach und zum Glück in den Trainingseinheiten zuvor mehrmals geübt. Die Gegnerinnen wurden regelmäßig in ihrem Spielaufbau gestört und hatten arg zu tun, aufs Tor vorzudringen.

Aber auch hier blieben kleine Fehler nicht aus, so dass sowohl in der 10. als auch 22. Minute ein Tor meiner Namensfetterin aus der gegnerischen Mannschaft geschossen wurde. Die Abwehr ließ sich auch davon nicht beirren und so wurde schnell und energisch von Katja und Sandra die Struktur hinten übernommen und klare Anweisungen von hinten nach vorne gebrüllt. So konnte ein weiteres Tor zumindest in der ersten Halbzeit ohne Probleme verhindert werden.

Nach einer kleinen „Verschnaufpause“ ging es munter und voller Kampfgeist weiter. Es wurde viel über die Mitte versucht in unsere Hälfte vorzudringen doch auch dieses Unterfangen blieb erfolglos. Leider musste dann auch noch unsere Torwartin ausgewechselt werden. Die Vorverletzung an der Schulter wurde leider nicht besser und ein erneuter Slam aufs Grüne um ein Tor zu verhindern, nockte Anja leider völlig aus. Doch unsere große Franzi schmiss sich das Trikot über und übernahm das Tor. Dann hatten wir endlich unsere Chance. Nachdem Doro schnurrstracks aufs Tor stürmte und souverän auf dem Weg dorthin drei gegnerische Spielerinnen völlig stehen ließ, folgte dann der Pass kurz vor dem Aus nach links direkt vors Tor, so dass ich ihn nur noch mit dem rechten Fuß reinschieben brauchte. Voller Freude über mein Tor bedankte ich mich bei Doro für ihren Kampfgeist. Leider hielt aber auch diese Vorfreude nicht lange an und wir kassierten gerade mal eine Minute später in der 54. ein Gegentor. Für die gerade erst im Tor stehende Franzi nicht gerade die größte Motivation, doch wir alle bauten sie auf und es ging sodann weiter.

Fehlende Kondition und die Sicherheit mit 3 Toren vorn zu liegen, verschaffte uns noch so einige Chancen anzugreifen, jedoch fiel kein Tor. Halt, doch eins viel in der 68. Minute, doch leider für die Gegner. Naja Kampfgeist und Freude am Spiel überwiegten, weil wir souverän das im Training Erlente umgesetzt und sogar ein Tor geschossen haben!!!

Abschließend also ein gelungenes Spiel mit Aussicht auf eine verletzte Torhüterin und leichten Krämpfen in den Waden mangels Kondition, steigt die Vorfreude auf die nächste Partie. Wir danken den zahlreichen Fans und hoffen ein interessantes und spannendes Spiel fürs Auge abgeliefert zu haben.