Eiseskälte!

Samstag 11:00 Uhr, der Stern zu Gast in Reideburg. Wie immer, wenn wir dort Auflaufen, Kälte. Doch sowohl diese, als auch die frühe Zeit sollten uns am vergangenen Wochenende nicht beeindrucken.

Nach der leblosen Vorstellung gegen den FSV und einer Woche Spielpause brannten wir darauf eine gute Leistung abzuliefern. Pavel, Jan und Jackson rückten im Vergleich zur 4:0 Niederlage wieder in die Startelf. Pavel spielte neben Lukas auf der 6 für Sten, der wieder auf die Innenverteidiger-Position rückte. Hannes räumte seinen Platz für Jan im linken Mittelfeld und lief erstmals als linker Verteidiger auf. Jackson komplettierte die Abwehrreihe auf der rechten Seite. Zum ersten Mal in dieser Saison liefen wir mit einer Dreierkette in der Verteidigung auf, in der wir nicht mehr die strenge Manndeckung praktizierten.

Bei kühlen Temperaturen sahen unsere mitgereisten Fans eine ausgeglichene Anfangsphase die sich zu Großteilen im Mittelfeld abspielte. Hinten ließen wir aus dem Spiel heraus nicht viel anbrennen, jedoch brachten uns die weit in den Strafraum getretenen Standards von Reideburg immer wieder in Bedrängnis. Nach vorne fehlte uns im ersten Durchgang oftmals der letzte Pass, die Übersicht oder das Glück, wie nach Steve‘s Fallrückzieher. Unser Steve wollte schon zum Jubeln abbiegen, als der Ball seinen Fuß verließ, aber der Torhüter von Reideburg war zur Stelle.

Und so kam es wie es kommen musste. Hannes klärte einen Ball nicht resolut genug, Kai bekam den Ball nicht richtig unter Kontrolle, Jan war einen Schritt zu spät, Goldi fehlten beim Querpass wenige Zentimeter und Jackson stand hinter seinem Gegenspieler. So konnte der Reideburger Stürmer in Ruhe zum 1:0 in der 44 Minute einschieben.

Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause, in der uns Hagen aufrüttelte weiterzumachen und uns klar machte, dass hier noch was geht.

Mit dieser Einstellung gingen wir dann auch zurück auf den Rasen und spielten uns gut in die Reideburger Hälfte und setzten die Grün-Weißen zunehmend unter Druck. In der 56 Minute erzielten wir uns nach einem Wahnsinnskonter den 1:1 Ausgleich. Nach Einwurf an unserer Eckfahne wurde der Ball auf Kai verlängert der den Ball elegant über seine Stirn rutschen ließ und den Ball direkt auf Peer weiterleitete. Dieser sprintete los und legte quer auf Jan, der per Vollspannschuss sein 2. Saisontor erzielte.

In der 59 Minute gerieten wir auf der rechten Abwehrseite in Bedrängnis, doch Jackson stoppte den schnellen Gegenstoß durch ein taktisches Foul und holte sich verdient gelb ab.

Keine 3 Minuten später war die Situation nicht ganz so eindeutig, das Ergebnis aber dasselbe. Jackson sah wieder gelb und musste mit gelb-rot runter.

Hagen musste reagieren und stellte Pavel auf die rechte Verteidigerposition. Steve rutschte aus dem Sturm zurück auf die 6. In den darauf folgenden 15 Minuten spielte Reideburg unverdrossen nach vorn und es war nur eine Frage der Zeit bis wir in Rückstand geraten würden. Pavel rettete uns in dieser Phase nicht nur einmal durch seine klasse Abwehrarbeit. Aber auch der Rest der Mannschaft haute alles dagegen, was sie hatte!

In der 78 Minute wurde dann wieder ein Konter über die rechten Flügel eingeleitet. Dieser wirkte wie die Kopie aus der 56 Minute. Die Beteiligten diesmal Steve, Patrick und Jan. Wieder lief am Ende Jan allein auf den Torhüter zu und chippte den Ball eiskalt über den Keeper. Wüsste ich es nicht besser, ich würde behaupten, dass es nach diesem Abschluss hinter Jan schneite! Eiskalt! Führung 2:1! Unterzahl! Kämpen, Rackern und das Ergebnis halten.

In der Schlussphase kamen noch Nicki und Max in die Partie. In den darauffolgenden letzten Minuten hatten wir noch einmal richtig Glück, als die Reideburger aus 5 m über das Tor schossen. Wir selbst verpassten es den Sack zu zumachen und trafen nur den Pfosten.

Nach dem Abpfiff war einfach nur pure Glückseligkeit. Wir ließen uns feiern und machten die Raupe!! Immernoch Geil!team2