16.10.2016: Auswärtsspiel in Zöschen

An einem sonnigen Sonntag sollte unser Auswärtsspiel gegen die FSG Germania/Zöschen stattfinden. Entgegen aller Gewohnheiten trafen wir uns nicht zu einer gemeinsamen Abfahrt am August-Bebel-Platz, sondern die Autos fuhren auf eigene Faust Richtung Zöschen. Wie hätte es anders sein können, einige Autos verfuhren sich dank einer unzureichend ausgeschilderten Baustellenumleitung und so bestaunten einige erst die schöne Landschaft vor dem eigentlichen Ausflugsgrund: Das Fußballspiel in Zöschen.

Nachdem alle Spielerinnen und Zuschauer eingetrudelt waren und das Trainerteam vor Anpfiff nochmal taktische Feinheiten durchging, lief ein motivierter Stern auf, mit der Absicht den Sieg aus dem Pokalspiel zu wiederholen.

Es gab einige schöne Passkombinationen im Mittelfeld, aber durch eine kleine Unachtsamkeit des Sterns fiel in der 16. Minute das 1:0 für die FSG. Dieses Tor schien die Sternmädels in eine kurze Trance versetzt zu haben, denn schon zwei Minuten später fiel das 2:0. Ärgerlich! Denn der Stern war der FSG mindestens ebenbürtig und spielte super Torchancen heraus. Leider fehlte dann aber immer eine Prise Abgeklärtheit vorm gegenerischenTor, um den Ball auch dort zu versenken. Somit ging es erstmal mit dem 2:0 in die Halbzeit.

Nach dem Halbzeitanpfiff ging der Stern auch gleich wieder motiviert ins Spiel. Sollte doch wenigstens noch der Ausgleich drin sein. So kam es auch direkt zu einer Torchance. Drei Sterne standen im gegnerischen Torraum und konnten den Ball irgendwie, nachdem eine gegnerische Spielerin den Ball abgelenkt hat, ins Tor befördern. 2:1!

Die Sterne schöpften neuen Mut und spielten tolle Passkombinationen, flankten und liefen bis die Schuhe glühten,was dann in der 61. Minute mit dem 2:2 durch Marieke belohnt wurden. Nachdem das Spiel sich kurzzeitig vor den eigenen Strafraum verlagert hatte, gab es in der 68. Minute einen 9-Meter für die FSG, nachdem eine Spielerin der FSG unglücklich gefoult wurde. 9-Meter-Killerin Inga hielt den ersten Schuss, war dann im Nachschuss leider machtlos. 3:2 für die FSG. Die Sterne ließen sich davon jedoch nicht entmutigen und gaben alles um noch ein Tor zu schießen. Leider wurde das nicht belohnt und es blieb beim Endstand von 3:2.

Nichtsdestotrotz ließen sich alle Spielerinnen im Anschluss die von Nici mitgebrachten Muffins schmecken und freuen sich auf das Rückspiel im nächsten Jahr.