Roter Stern Halle

DERBYSIEG! DERBYSIEG! DERBYSIEG!!!

RSH : HSC 3:1

Am vergangenen Sonntag stand für die RSHler „die Mutter aller Derbys“ an. Die Kumpels vom HSC kamen zum kicken auf die Platte. Hier spielte der Tabellendritte gegen den Vierten, für Spannung war somit gesorgt!

Die Gäste gaben von Beginn an Gas und hatten die ersten 20 Minuten die grösseren Spielanteile. Allerdings konnten sie diese nicht in klare Chancen umsetzen. Nun kamen auch unsere Jungs – angeheizt von etwa 100 RSH-Supportern – besser ins Spiel. Nachdem der Gästekeeper nach Rückpass auf den Ball trat und stürzte, konnte der anstürmende Steve das Leder aus 2 Metern ins leere Tor bugsieren,1:0 (29. Min.). So gings dann auch in die Halbzeit.

In der 2. Halbzeit übernahm der RSH das Spiel. Der HSC hatte nun keinerlei Torchancen mehr zu verzeichnen. Im Gegenteil! Die Abwehr der Gäste wurde von Kai, Nicki und Tweet mit einem hochgradig laufintensiven Dauerpressing gegen meist 4-5 Verteidiger komplett verunsichert. So wurden die Bälle fast ausschliesslich lang oder ins Seitenaus geschlagen.

An dieser Stelle muss aber erwähnt werden das auch unsere Defensive hervorragend stand! Es gab in den kompletten 90 Minuten nur 1-2 wacklige Momente, und selbst diese in Momenten als unsere 3 Offensivkräfte stehenblieben um Luft zu schnappen, und somit ihre Defensivaufgaben vernachlässigten.

Nachdem Nicki per Pieke – nach langem Sprint zuvor fehlte einfach die Kraft zum ordentlichen Abspiel- zwischen Torwart und Libero Kai auf die Reise schickte war uns das Glück wieder hold. Nach dem Motto „nimm du ihn ich hab ihn sicher“ gingen weder Keeper noch Libero richtig zum Ball. Kai sagte danke und stocherte das Ding – natürlich mit der Pieke – ins linke Eck, 2:0 (56. Min.)!

Wir hatten uns den Luxus erlaubt unseren Toptorjäger Bördy auf der Bank zu schonen. In der 66. Minute kam er für den stark gelb-rot gefährdeten Nicki aufs Feld. Nachdem Bördy sich noch 16. Minuten warmgespielt hatte zeigte er das er seine super Quote weiter verbessern will und netzte per sehenswertem Lupfer in der 82. Minute zum entscheidenden 3:0 ein! Bördys 13 Saisontreffer!!!

In der 89. Minute konnten die Gäste per Strafstoss nach Foulspiel noch den Ehrentreffer erzielen. Doch das konnte unsere Freude nicht mehr trüben!!! Eine super Mannschaftsleistung!!! MEGAFANSUPPORT!!! DERBYSIEG!!!